Tuesday, August 10, 2010

Are You Ready for Ramadhan... ?
Ramadhan di depan mata...
sampaikanlan umurku ya Rob.

teman-teman.. insyaAllah besok hari pertama puasa. saatnya menata hati. saatnya meneguhkan niat.


saat ini adalah momentum bagi kita umat Muslim, untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, mencari ridho sang Maha Pencipta kita. Sudah siapkah kita...?!

temen-temen....
Maafin saya yah kalo pernah buat salah atau pernah melakukan kekhilafan, atau penuh kekurangan di sana-sini. Afwan yah... :)Ya Allah bukakan lah pintu maaf kepada orang2 yang pernah aku lakukan kesalahan padanya.
Dan ampunilah hambamu ini ya Allah... :)

Marhaban ya Ramadhan

untuk merefresh otak kita mari kita sama-sama belajar, mencari ilmu demi memantapkan niat kita dalam melaksana kan bulan yan penuh rahmat ini....


***********

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa (QS 2:183)

***********

“Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikanyang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), ‘Kecuali amalan puasa.Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan yaitu kebahagiaan ketika dia berbuka dan kebahagiaan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi.’” (HR. Muslim no. 1151)

***********

Ayat dan hadis tersebut adalah sebagian ilmu tentang Ramadhan yang akan kita hadapi esok, so... siap-siap yuk... :)

oiya... keutamaan bulan Ramadhan adalah diwajibkannya berpuasa bagi orang-orang yang beriman, membuat suasana di sekeliling kita menjadi kondusif untuk melakukan ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya yang insyaAllah diterima Allah swt. ... Amin... Diturunkannya rahmat, magfiroh, serta pembebasan dari api neraka dalam tiap satu pertiga interval dalam bulan tersebut. Kesempatan emas bagi kita untuk mendapatkan itu semua.
Keutamaan lainnya adalah bulan ini adalah bulan ketika diturunkannya Al-Quran, sehingga membaca, mendengar, dan memahami Al-Quran harus kita masukan dalam list hobi kita, bila kita ingin mendapatkan ridhoNya. Di bulan ini juga disunatkan melakukan sholat malam yang dalam bahasan Umar bin Khatab ra. adalah Tarawih.


Dan yang paling dahsyat menurut saya mahluk yan penuh dosa ini, adalah adanya malam Lailatul Qadar. Malam dimana ibadah seorang hamba sama dengan pahala 1000 bulan atau 83 tahun 4 bulan, yang berarti melebihi umur rata-rata manusia zaman nabi Muhammad saw. yaitu kita umatnya.

InsyaAllah.


dan jangan khawatir, pintu-pintu surga akan dibuka selebar-lebarnya dan setan-setan pun diikat serta tertutupnya pintu neraka. tapi walau bagaimanapun, kita harus mengendalikan diri kita sendiri karena itu bukan jaminan seseorang tidak melakukan perbuatan dosa.


semoga kita semua siap... :D0 comments: